《当今科技突破大盘点》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )研发的心脏起搏器Micra通过微创方式,由腿部血管进入心脏,附在心肌上,感染风险极小。

(1)以色列公司Beta-O2

(2)美敦力(Medtronic)

(3)吉利德公司

(4)Ono生物公司

答案:2

 

2、 ( )研究团队发表于2014年《自然》杂志的论文,绘就了世界首个人类早期胚胎DNA甲基化全景观图谱。

(1)北京大学

(2)天津大学

(3)上海交通大学

(4)清华大学

答案:1

 

Read More →

《运用法治思维,化解工作难题》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 法制是法治的载体,法治思维形式上是法制思维。

(1)对

(2)错

答案:2

 

2、 ( ),是公共决策、公众参与和专家论证等程序的基本前提。

(1)权限合法

(2)过程公开

(3)经济合理

(4)责任明确

答案:2

 

Read More →

《《国家新型城镇化规划(2014-2020)》解读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )为主体的城镇化战略格局基本形成。

(1)“两横三纵”

(2)“两横两纵”

(3)“三横两纵”

(4)“三横三纵”

答案:1

 

2、 《规划》把加快发展中小城市作为优化城镇规模结构的主攻方向。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →

《当代社会思潮评析》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )泛指一定历史阶段、特定社会形态与特殊政治活动基础上形成的思维方式和价值观念,由于主客观原因,这种思维和价值观走向固化甚至僵化,即使时代发生再大变化,都执著而不调适或更易。

(1)邮差

(2)开错药房

(3)打破砂锅

(4)格瓦拉困境

答案:4

 

2、 ( )可以说是“文革”的最主要动力。

(1)反建制主义

(2)反帝制

(3)封建主义

(4)官僚主义

答案:1

 

Read More →

《影响力》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不符合社会认同原理。

(1)政党派别

(2)看别人排队自己也去排

(3)小团体现象

(4)购买促销商品

答案:4

 

2、 ( )不属于“光环效应”的特征。

(1)外表魅力

(2)着装得体

(3)聪慧

(4)相似性

答案:4

 

Read More →

《对口支援地区民族情况及相关知识》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 风俗习惯很多都是通过文化艺术表现出来的。

(1)对

(2)错

答案:1

 

2、 ( )成为我国最广泛使用的族际交流语言。

(1)粤语

(2)本族语

(3)汉语

(4)英语

答案:3

 

Read More →

《中国文化重心的当代转移——从黄河文化到长江文化》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ()代的《易经》又称《连山》。

(1)商

(2)夏

(3)周

(4)唐

答案:2

 

2、 ()的地域面积几乎与中原地区的齐、鲁、韩、魏、赵、宋等诸侯国加在一起的面积相等。

(1)魏国

(2)燕国

(3)楚国

(4)汉国

答案:3

 

Read More →

《《周易》与中国精神》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )标志着我们的先人进入了成熟的农业社会。

(1)《周易》

(2)《连山》

(3)《易篆》

(4)《归藏》

答案:4

 

2、 ( )都是为了说明卦象。

(1)爻辞

(2)治辞

(3)卦辞

(4)楚辞

答案:1,3

 

Read More →

《墨子的平民政治--尚贤、节用、兼爱》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 墨子的“尚贤”理论,仅针对王公大人而言。

(1)对

(2)错

答案:2

 

2、 通过贤人治政实现的目的包括()。

(1)国家治

(2)天下平

(3)官府无

(4)万民富

答案:1,4

 

Read More →

《上海自贸区建设与政府职能转变》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ()把计划经济体制真正确定下来,并且神圣化。

(1)马克思

(2)邓小平

(3)列宁

(4)斯大林

答案:4

 

2、 ()率先复制推广政府经济职能转变和改革创新

(1)上海

(2)北京

(3)深圳

(4)天津

答案:1

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫一扫
微信扫码联系