《习近平总书记系列讲话精神解读(二)》

1、 ( ),坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。

(1)坚定理想信念

(2)保持共产党员先进性

(3)执政为民

(4)科学发展

答案:1

 

2、 ( )是党在新的时代条件下带领全国各族人民进行的新的伟大革命,是当代中国最鲜明的特色。

(1)改革开放

(2)群众路线

(3)和平发展

(4)和谐统一

答案:1

 

Read More →

《习近平总书记系列讲话精神解读(一)》

1、 ( )是党领导人民治理国家的基本方略。

(1)“三个代表”重要思想

(2)依法治国

(3)以德治国

(4)科学发展观

答案:2

 

2、 ( )是决定当代中国命运的关键抉择,也是发展中国特色社会主义的强大动力。

(1)改革开放

(2)实事求是

(3)坚持一个中心两个基本点

(4)科学发展观

答案:1

 

Read More →

《“全面从严治党”的新要求和新思路》

1、 ( )是反腐败治本之策。

(1)财产公示

(2)舆论监督

(3)公众参与

(4)制度建设

答案:4

 

2、 ( )是全面从严治党需要解决的首要问题。

(1)如何提高党的执政能力

(2)如何让党员干部绝对服从

(3)什么是党的纯洁性

(4)党的纯洁性的标准

答案:3,4

 

Read More →

《深入学习习总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话》

1、 ( ),即要求领导干部旗帜鲜明地站在党和人民群众一边。

(1)政治观点

(2)政治态度

(3)政治方向

(4)政治纪律

答案:2

 

2、 ( )的高度集中是腐败的沃土。

(1)行政审批权

(2)行政权

(3)司法权

(4)权利

答案:1

 

Read More →

《学习习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义重要论述专题辅导》

1、 ( )是共产党人的政治灵魂。

(1)从群众去来,到群众中去

(2)为人民谋福利

(3)全心全意为人民服务

(4)对共产主义和社会主义的信念

答案:4

 

2、 ( )是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,是党的生命。

(1)道路问题

(2)意识形态

(3)思想问题

(4)文化素养

答案:1

 

Read More →

《学习习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴中国梦重要论述专题辅导》

1、 ( )是改革的主体。

(1)中国共产党

(2)社会

(3)人民

(4)政府

答案:3

 

2、 ( )是实现“中国梦”的必由之路。

(1)中国特色社会主义制度

(2)中国特色社会主义道路

(3)中国特色社会主义理论

(4)中国特色社会主义政治

答案:2

 

Read More →

《《中华人民共和国工会法》学习辅导》

1、 ( )不属于工会的参与职责。

(1)管理经济

(2)管理文化事业

(3)管理社会事务

(4)管理企业的人事调动

答案:4

 

2、 ( )不属于工会工作人员。

(1)工会主席

(2)工会会员

(3)工会委员

(4)工会专职人员

答案:2

 

Read More →

《《中华人民共和国婚姻法》学习辅导》

1、 ( )不属于医学上认为不应当结婚的疾病。

(1)重症的精神病

(2)先天性痴呆

(3)严重的传染性疾病

(4)严重的遗传性疾病

答案:3

 

2、 ( )构成家庭关系的核心。

(1)父母子女关系

(2)夫妻关系

(3)兄弟姐妹关系

(4)祖孙关系

答案:1

 

Read More →

《《马克思恩格斯文集》选读(二)》

1、 ( )是固定充当一般等价物的商品。

(1)生产资料

(2)使用价值

(3)工资

(4)货币

答案:4

 

2、 ( )是劳动力价值或价格的转化形式,其本质是劳动力的价值。

(1)生产资料

(2)使用价值

(3)工资

(4)货币

答案:3

 

Read More →

《培育践行社会主义核心价值观若干问题分析》

1、 ( )的进步是一个长期过程,弘扬核心价值观不可能一蹴而就,需要持之以恒、久久为功。

(1)生态文明

(2)物质文明

(3)政治文明

(4)精神文明

答案:4

 

2、 ( )主张要“再来一次全面拨乱反正”,让中国重回封闭僵化的老路上去。

(1)极“左”思潮

(2)极右思潮

(3)自由主义思潮

(4)传统儒家

答案:1

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系