《践行“三严三实”,加强党性修养和作风建设》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),对于各级领导干部来说,就是正心修身的重要守则,是干事创业的行动准则,是永葆党的先进性和纯洁性的重要保证。

(1)“三严三实”

(2)严以修身

(3)严以用权

(4)严以律己

答案:1

 

2、 ( ),就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

(1)严以用权

(2)严以律己

(3)严以修身

(4)作风建设

答案:3

 

Read More →

《“三严三实”与共产党员的修养-下篇》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  ),在中央三次命令粟裕同志过长江的情况下,他仍向中央进言要延缓过长江。

(1)1945年

(2)1946年

(3)1947年

(4)1948年

答案:4

 

2、 (  )等同志都是党的好干部。

(1)焦裕禄

(2)杨善洲

(3)郑培民

(4)孔繁森

答案:1,2,3,4

 

Read More →

《“三严三实”与共产党员的修养-上篇》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )归根到底是理想信念出现动摇所致。

(1)“总开关”问题

(2)“两个务必”问题

(3)“消极腐败”问题

(4)“四风”问题

答案:4

 

2、 “创业要实”,就是要(  ),努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

(1)脚踏实地、真抓实干

(2)敢于担当责任

(3)勇于直面矛盾

(4)善于解决问题

答案:1,2,3,4

 

Read More →

《深入学习习近平总书记关于“三严三实”的重要论述》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ()都是权力制约的途径。

(1)以权利制约权力

(2)社会(道德)舆论

(3)以权力制约权力

(4)以上均不正确

答案:1,2,3

 

2、 ()同志指出:“党没有人管,将来要吃大亏。”

(1)刘少奇

(2)邓小平

(3)周恩来

(4)毛泽东

答案:1

 

Read More →

《加强党员干部党性修养 自觉践行“三严三实”》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不仅是保持党的先进性和纯洁性的重要保证,而且是我们党不断取得胜利的重要法宝。

(1)廉洁的队伍

(2)高效的队伍

(3)优良的作风

(4)先进的理念

答案:3

 

2、 ( )就是要把群众的利益放在首位,坚持人民群众是历史的创造者的基本观点。

(1)敬畏领导

(2)敬畏群众

(3)敬畏法纪

(4)敬畏组织

答案:2

 

Read More →

《正确认识当前形势 认真对待“三严三实”》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )报告明确指出,我们既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,而是要坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

(1)胡锦涛

(2)温家宝

(3)李克强

(4)习近平

答案:1

 

2、 (  )就是一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。

(1)群众观点

(2)为民务实

(3)群众路线

(4)群众工作

答案:3

 

Read More →

《认真做到“三严三实” 始终践行党的宗旨》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )同志告诫官员:“如果觉得当干部不合算,可以辞职去经商搞实业,但千万不要既想当官又想发财。”

(1)习近平

(2)李克强

(3)胡锦涛

(4)温家宝

答案:1

 

2、 “党风廉政”建设,要从领导干部做起,领导干部首先要从(  )领导做起。

(1)基层

(2)地方

(3)中层

(4)中央

答案:3

 

Read More →

《推行政府及部门权力清单制度》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )既是社会公平正义的重要组成部分,也是社会公平正义的最后一道防线。

(1)执法公正

(2)立法公正

(3)司法公正

(4)全民守法

答案:3

 

2、 (  )是党的宗旨在法治领域的具体贯彻,是社会主义法治的根本要求。

(1)依法治国

(2)执法为民

(3)服务大局

(4)党的领导

答案:2

 

Read More →

《国外公务员工资管理、养老保险以及对我国公务员工资制度的启示与借鉴》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )设有人事院,专门负责对国家公务员工资制度进行管理。

(1)德国

(2)日本

(3)英国

(4)美国

答案:2

 

2、 “十二五”期间,贫困人口显著减少是指(  )。

(1)绝对贫困人口减少和相对贫困人口都减少

(2)相对贫困人口减少

(3)绝对贫困人口减少

(4)降低救助贫困人口的覆盖面

答案:3

 

Read More →

《经济新常态:认识·适应·引领》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )思维是思维主体按照时空特性对事物进行思考的一种思维。

(1)时间

(2)辩证

(3)时空

(4)空间

答案:3

 

2、 ( )思维是主观思维对客观活动和空间特征及其客观事物空间存在的反映。

(1)空间

(2)辩证

(3)逻辑

(4)创新

答案:1

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系