《党风廉政建设责任制》

1、 ()同志特别强调,我们出台的制度要保证“有效管用”,这是未来反腐倡廉制度建设的发展方向。

(1)毛泽东

(2)邓小平

(3)江泽民

(4)胡锦涛

答案:4

 

2、 “大家都管,结果是大家都不管;大家都负责,结果大家都不负责”的问题是因为()。

(1)事情太多

(2)领导层决策失误

(3)分工不明,职能交叉

(4)过错难以认定

答案:3

 

Read More →

《三代领导人的科学发展思想》

1、 ( )是发展中国特色社会主义的一大法宝。

(1)实事求是

(2)解放思想

(3)改革开放

(4)与时俱进

答案:2

 

2、 ( )是检验真理的唯一标准。

(1)社会实践

(2)以人为本

(3)切合实际

(4)统筹兼顾

答案:1

 

Read More →

《中国(上海)自由贸易试验区》

1、 ( )被评为2012~2013年度全球自由贸易区奖第一名。

(1)巴拿马科隆自由贸易区

(2)北美自由贸易区

(3)中国东盟自由贸易区

(4)迪拜机场自由贸易区

答案:4

 

2、 “一线逐步彻底放开、二线安全高效管住、区内货物自由流动”的海关监管模式中,“一线放开”是指( )。

(1)建立入区货物分类监管规则

(2)实行货物出区监管制度

(3)实行进境备案管理制度

(4)实行仓单预申报管理制度

答案:4

 

Read More →

《《乌托邦》导读》

1、 ( )是现代乌托邦主义思想传统的开端。

(1)柏拉图的《理想国》

(2)赫胥黎的《美丽的新世界》

(3)莫尔的《乌托邦》

(4)十九世纪空想社会主义

答案:3

 

2、 ( )是以虚构和想象的形式描绘某种恶的、恐怖的未来社会。

(1)反乌托邦主义

(2)消极形式的乌托邦

(3)世俗形式的乌托邦

(4)宗教形式的乌托邦

答案:1

 

Read More →

《对台经济和两岸经贸合作》

1、 ( )的公布,标志着“三七五减租运功”的开始。

(1)《台湾省自有耕地租用办法》

(2)《台湾省私有耕地租用办法》

(3)《台湾省农村耕地租用办法》

(4)《台湾省耕地租用办法》

答案:2

 

2、 ( )的签署是开启两岸经贸合作新的里程碑。

(1)“海峡两岸服务业贸易协议”

(2)“海峡两岸经济合作框架协议”

(3)“跨太平洋战略经济伙伴关系协议”

(4)“贸易暨投资架构协定”

答案:2

 

Read More →

《中国周边安全与外交战略》

1、 ( )是朝鲜半岛从根本上解决不稳定的主要因素。

(1)美国撤出亚洲

(2)朝鲜弃核

(3)韩朝统一

(4)六方会谈

答案:2

 

2、 ( )是目前世界上第一大能源出口国。

(1)俄罗斯

(2)巴西

(3)沙特阿拉伯

(4)科威特

答案:1

 

Read More →

《中国共产党十八届三中全会精神学习辅导(三)》

1、 ( )导致污染企业缺乏节约资源和保护环境的内在动力和外在压力。

(1)群众环境信访案件变化快速

(2)国家对环境法治有更高要求

(3)资源利用成本和环境污染成本被社会化

(4)公众环境诉求表达不畅

答案:3

 

2、 ( )改革仍然是全面深化改革的重点。

(1)经济体制

(2)政治体制

(3)文化体制

(4)社会体制

答案:1

 

Read More →

《中国共产党十八届三中全会精神学习辅导(二)》

1、 ( )开辟了世界民主政治的起点。

(1)《权利法案》

(2)《人权宣言》

(3)《独立宣言》

(4)《大宪章》

答案:4

 

2、 “瑷珲—腾冲”线反映了地域发展不平衡。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →

《中国共产党十八届三中全会精神学习辅导(一)》

1、 ( )标志着改革由农村走向城市,确立以公有制为基础的有计划的商品经济。

(1)十二届三中全会

(2)十四届三中全会

(3)十三届三中全会

(4)十五届三中全会

答案:1

 

2、 ( )使得市场作用大打折扣。

(1)政府的宏观调控

(2)政府干预过多

(3)政府行为的随意性

(4)政府的管理

答案:2,3

 

Read More →

《《大众哲学》导读》

1、 ( )的观点认为,感觉世界与物自体完全不同,我们所看见的都是主观的幻影。

(1)观念论

(2)本体论

(3)独在论

(4)二元论

答案:4

 

2、 ( )法则反映着外界事物的运动法则。

(1)社会发展

(2)人的行为

(3)思想的运动

(4)自然发展

答案:3

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系