《群众路线蕴含于常态化的工作中》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )关系党的生死存亡。

(1)经济建设

(2)政治建设

(3)文化建设

(4)人心向背

答案:4

 

2、 ( )是建设服务型政府的时代要求。

(1)服务群众

(2)关心群众

(3)引导群众

(4)监督群众

答案:1

 

Read More →

《在解决当前的主要问题中坚持为民务实清廉的价值观》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),是党的性质和党的宗旨的集中体现,鲜明地表明了我们党从事群众工作的根本目的。

(1)发展为了人民

(2)建设为了人民

(3)服务为了人民

(4)发展依靠人民

答案:1

 

2、 ( ),是群众工作的根本方法。

(1)发展为了人民

(2)发展服务人民

(3)发展奉献人民

(4)发展依靠人民

答案:4

 

Read More →

《群众路线实践活动是提高党的建设科学化水平的重大决策》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),是群众工作的根本方法。

(1)发展为了人民

(2)发展服务人民

(3)发展奉献人民

(4)发展依靠人民

答案:4

 

2、 ( )12月4日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,审议通过了中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。

(1)2012年

(2)2011年

(3)2010年

(4)2009年

答案:1

 

Read More →

《党的群众路线的基本内容及形成过程》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是无产阶级政党的根本立场和根本观点,是党制定路线、方针和政策的根本出发点。

(1)群众观点

(2)实事求是

(3)统一战线

(4)独立自主

答案:1

 

2、 ( )说,“群众路线和群众观点是我们的传家宝。”

(1)毛泽东

(2)邓小平

(3)刘少奇

(4)朱德

答案:2

 

Read More →

《美国国家军事战略》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )被称为是美国历史上“第一次彻底失败的战争”。

(1)索马里维和行动

(2)波斯尼亚战争

(3)越南战争

(4)朝鲜战争

答案:3

 

2、 ( )被称为是压垮苏联这只骆驼的“最后一根稻草”。

(1)“入侵阿富汗”

(2)“星球大战计划”

(3)“古巴导弹危机”

(4)“柏林墙倒塌事件”

答案:2

 

Read More →

《《中华人民共和国保守国家秘密法》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )当政时期是美国保密立法最突出的时期。

(1)罗斯福

(2)杜鲁门

(3)尼克松

答案:2

 

2、 ( )的保密制度对漏泄机密大事者增加了经济处罚。

(1)唐朝

(2)宋朝

(3)明朝

答案:3

 

Read More →

《《中华人民共和国残疾人保障法》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 我国( )法律首次专门对残疾人政治参与和表达意见权的作出具体法律规定。

(1)《中华人民共和国残疾人保障法》

(2)《宪法》

(3)《残疾人权利公约》

(4)《中华人民共和国义务教育法》

答案:1

 

2、 ( )不仅是公民获得财产的最基本途径,而且是公民实现自我价值和自我完善的基本方式。

(1)教育

(2)劳动

(3)医疗

(4)保险

答案:2

 

Read More →

《《中华人民共和国老年人权益保障法》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的人,只能在中低端劳动力市场上找苦脏累工作做,但又因怕苦怕累索性呆在家中这类人成为了“啃老族”的一部分。

(1)文化低

(2)智力低

(3)体能差

(4)年龄小

答案:1

 

2、 ( )等社会法律机构,应积极为老年人提供减免的法律咨询和有关服务。

(1)法院

(2)公证处

(3)基层法律服务所

(4)律师事务所

答案:2,3,4

 

Read More →

《《中华人民共和国民事诉讼法》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不是书证。

(1)医院的诊断书(复印件)

(2)处方(复印件)

(3)药费和住院费的发票

(4)录像带

答案:4

 

2、 ( )不是原始证据。

(1)医院的诊断书(复印件)

(2)现场发现的指纹

(3)合同书原件

(4)犯罪现场遗留的物品

答案:1

 

Read More →

《实现伟大的历史转折》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “二月逆流”是指资产阶级复辟逆流。

(1)对

(2)错

答案:2

 

2、 “两个凡是”虽然片面违背实事求是的思想路线,但并非完全错误的。

(1)对

(2)错

答案:2

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系