《上海人才工作的实践与思考》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是上海人才活力不够的首要原因。

(1)人才数量不足

(2)人才发展机制相对僵化

(3)城市文化氛围包容性不够

(4)行政过强主导的管理体制

答案:2

 

2、 ( )一贯被认为是上海城市的特点甚至优势,但一旦在这一方面走向极端,就会限制人才发挥作用的空间。

(1)粗放式经营

(2)精细化管理

(3)机制灵活

(4)开放精神

答案:2

 

Read More →

《科技创新产业》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不属于知识型产业的范畴。

(1)生产性服务

(2)文化创意

(3)软件设计

(4)磨具加工

答案:2

 

2、 ( )创建运用和调动各种资源、实现生产要素的合理有效组合的管理体制以及对权力的约束监督机制。“沉默的螺旋”理论最早见于德国政治学研究者。

(1)技术创新

(2)知识创新

(3)体制创新

(4)管理创新

答案:3

 

Read More →

《科技创新与区域经济》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是区域自主创新的基石, 是区域经济发展的不竭动力。

(1)制度

(2)创新文化

(3)经济水平

(4)企业发展

答案:2

 

2、 ( )接纳了数量最多的各类外国人才。

(1)日本

(2)英国

(3)美国

(4)德国

答案:3

 

Read More →

《城市综合治理案例》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )成为阻碍流动人口解决居住问题的限制。

(1)户籍桎梏

(2)社会歧视

(3)资金缺乏

(4)就业难题

答案:1,4

 

2、 ( )构成当今中国主要的流动大军。

(1)北漂群体

(2)在城市读书并留在城市发展的大学生群体

(3)黑色群体

(4)农民工群体

答案:2,4

 

Read More →

《上海高端服务业》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )长期处在全球价值链低端,导致我国高端服务业发展的市场需求数量少、增长速度缓慢和需求结构不合理。

(1)生产业

(2)公共事业

(3)低端服务业务

(4)制造业

答案:4

 

2、 ( )是欧洲第一大的城市和欧洲最大的经济中心,更是世界上最富裕发达的城市之一。

(1)柏林

(2)巴黎

(3)罗马

(4)伦敦

答案:4

 

Read More →

《《互联网金融业务发展与上海国际金融中心建设》》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 1992年之后,建设国际金融中心成为上海经济建设的主攻方向之一。

(1)对

(2)错

答案:1

 

2、 2008年世界金融危机以后,中国兴起了互联网经济的浪潮。

(1)对

(2)错

答案:2

 

Read More →

《坚持和发展中国特色社会主义政治制度》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),决定了我国政治是为多数人的利益去谋划的。

(1)人民民主专政

(2)以公有制为主体的经济基础

(3)人民代表大会制度

(4)民主协商制度

答案:2

 

2、 ( )是推进民主发展的内在变量。

(1)文化价值观

(2)社会实情

(3)经济水平

(4)生产关系

答案:1

 

Read More →

《当前我国海洋安全形势》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不属于南海周边国家。

(1)泰国

(2)缅甸

(3)老挝

(4)文莱

答案:2,3

 

2、 ( )的背后有石油能源争夺的因素。

(1)第一次世界大战

(2)西沙海战

(3)中东战争

(4)中越战争

答案:3

 

Read More →

《当前国际安全热点问题与中国国家安全》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不属于“八国集团”。

(1)意大利

(2)加拿大

(3)日本

(4)澳大利亚

答案:4

 

2、 ( )是解决中日关系问题的基础。

(1)地缘政治的相互牵制

(2)理性看待中日问题

(3)中国与美国的大国博弈

(4)中日两国对历史的共识

答案:2

 

Read More →

《全面推进依法治国 建设社会主义法治国家》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的法治发展模式是政府推进型的。

(1)新加坡

(2)韩国

(3)朝鲜

(4)马来西亚

答案:1,2

 

2、 ( )可以避免长期以来在一些地方滋生的因行政重大决策不进行科学论证而造成的一系列问题。

(1)合法性审查原则

(2)职务犯罪监督机制

(3)重大决策的终身负责制

(4)法律问责制度

答案:3

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系