《投资管理体制创新与负面清单管理》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ()强调,上海自由贸易试验区是块大试验田,要播下良种,精心耕作,精心管护,期待有好收成,并且把培育良种的经验推广开来。

(1)李克强

(2)习近平

(3)张高丽

(4)王岐山

答案:2

 

2、 ()一旦达成,将成为史上最大的自由贸易协定。

(1)TPP

(2)TTIP

(3)TISA

(4)BIT

答案:2

 

Read More →

《上海自贸区的制度创新与实践》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (),成为集团总部亚太区经营及供应链管理的核心枢纽。

(1)亚太营运中心

(2)亚太专业公司

(3)亚太服务中心

(4)亚太管理机构

答案:1

 

2、 2013版负面清单按国民数量分类,共列出18个门类1069个小类。

(1)对

(2)错

答案:2

 

Read More →

《上海科创中心建设的难点与对策》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 2015年3月13日,《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》明确提出,对科技人员的发明奖励从不低于20%提高到不低于50%。

(1)对

(2)错

答案:1

 

2、 ()和创业环境阻碍了高素质人才在上海的运用。

(1)生活压力

(2)户籍政策

(3)资金不足

(4)房价过高

答案:1

 

Read More →

《汉史》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不是汉武帝对经济活动的控制的体现。

(1)盐铁制

(2)均输制

(3)郡县制

(4)平准制

答案:3

 

2、 ( )不是郡县制中郡设有的岗位。

(1)郡守

(2)郡尉

(3)县尉

(4)监御史

答案:3

 

Read More →

《上海科创中心建设中市政府的功能》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ()1994年修订的《版权法》规定:任何使用盗版软件的行为都将受到严厉惩罚,如非法复制计算机软件的行为可被判处7天到3年徒刑。

(1)中国

(2)巴西

(3)俄罗斯

(4)印度

答案:4

 

2、 ()的职能是致力于对疾病的预防和治疗的科学研究、培训和其它公共卫生行为。

(1)弗朗霍夫协会

(2)芬兰国家技术研究中心

(3)法国巴斯德研究所

(4)台湾工业技术研究院

答案:3

 

Read More →

《国际局势与中国外交》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )就是中国和周边国家有着共同的发展目标,都希望有一个和平稳定的发展环境。

(1)利益共同体(2)

生命共同体

(3)命运共同体

(4)发展共同体

答案:3

 

2、 ( )从2014年,受到国际能源市场价格持续暴跌和西方国家经济制裁的双重打击,其经济已经出现负增长趋势。

(1)英国

(2)日本

(3)意大利

(4)俄罗斯

答案:4

 

Read More →

《新媒体环境下的群众工作》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是党的政治路线、组织路线和工作路线,也是党的生命线。

(1)统一战线

(2)实事求是

(3)群众路线

(4)以百姓心为心

答案:3

 

2、 ( )所言,“自由不是无限制的自由,自由就是做法律许可的事情”。

(1)麦库姆斯

(2)卢梭

(3)孟德斯鸠

(4)苏格拉底

答案:3

 

Read More →

《推进国家治理体系和治理能力现代化》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 以下不属于处理未来中央与地方关系的基本原则的是( )。

(1)理顺共同事权的内容及各自的责任

(2)明确地方政府的事权

(3)在中央集权与地方分权之间找到一个平衡点

(4)减少中央事权和支出责任

答案:4

 

2、 治理主体的单一化,即所有权力集中于唯一的权力机构,是改革开放前中国国家治理模式的主要特征之一。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →

《落实“两学一做”,正确看待当前我国反腐败形势和任务》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )指出,党的十八大以后,我们面临的反腐败斗争形势复杂严峻,一些领域腐败现象易发多发,一些腐败分子一意孤行,仍然没有收手,甚至变本加厉。

(1)十八届二中全会

(2)十八届三中全会

(3)十八届四中全会

(4)十八届五中全会

答案:3

 

2、 “不能腐”的关键在预防。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →

《《党委会的工作方法》解析》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  ),着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求。

(1)学党章党规

(2)学系列讲话

(3)做合格党员

(4)做优秀党员

答案:3

 

2、 (  ),着眼加强理论武装、统一思想行动。

(1)学党章党规

(2)学系列讲话

(3)做合格党员

(4)做优秀党员

答案:2

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系