《台湾问题概况:历史、社会、文化、政治生态》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不是清政府在台湾设置的行政管理机构。

(1)分巡台湾兵备道

(2)澎湖巡检司

(3)分巡台厦道

(4)台湾府

答案:2

 

2、 ( )不是台湾省的地理特点。

(1)冬季寒冷

(2)夏季炎热

(3)雨量充沛

(4)地震多发

答案:1

 

Read More →

《上海对台工作情况》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不是台资企业。

(1)百丽

(2)达芙妮

(3)汤尼威尔

(4)丽婴房

答案:1

 

2、 ( )的召开,促成了两岸分离60年以来,大陆首位直辖市市长访台。

(1)两岸和平论坛

(2)两岸经贸论坛

(3)两岸领导人政治论坛

(4)上海——台北城市论坛

答案:4

 

Read More →

《净化官场生态,抵制官场常见病》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不分是形式主义滋长的重要原因。

(1)政企

(2)政事

(3)企事

(4)政社

答案:1,2,4

 

2、 ( )会造成人力、物力、财力上的高投入,而实际效益上的低产出,甚至不产出。

(1)享乐主义

(2)形式主义

(3)奢靡之风

(4)教条主义

答案:2

 

Read More →

《《茶经》导读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是采茶时盛放茶叶的篮子。

(1)檐

(2)芘莉

(3)棨

(4)籯

答案:4

 

2、 ( )是指把茶打成末后放入碗中,不用风炉煮,而是把水煮开后舀到碗中,直接在碗中进行搅拌。

(1)“点茶法”

(2)“泡茶法”

(3)“拌茶法”

(4)“煮茶法”

答案:1

 

Read More →

《心脑血管疾病的预防及保健》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的发病机制和脑中风类似。

(1)高血压

(2)冠心病

(3)贫血性心脏病

(4)颅内异常血管网症

答案:2

 

2、 ( )的女性是冠心病的高发人群。

(1)55岁以上

(2)绝经后

(3)肥胖

(4)体弱

答案:1,2

 

Read More →

《《孟子》导读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “封建”指的是( )时出现的一种既有效又极具创造力的社会制度。

(1)东周

(2)秦朝

(3)西周

(4)春秋

答案:3

 

2、 “国之大事,在祀与戎”出自( )。

(1)《左传》

(2)《战国》

(3)《孟子》

(4)《春秋》

答案:1

 

Read More →

《《论语》导读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )使得孔子的教育生涯充满了愉悦和快乐。

(1)弟子众多

(2)“教学相长”

(3)思想成为“官学”

(4)“因材施教”

答案:2

 

2、 ( )是《论语》思想体系中的核心概念。

(1)礼

(2)孝

(3)仁

(4)谦

答案:1,3

 

Read More →

《社会管理中的法治思维》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是法治思维的最基础的内涵。

(1)合理性

(2)合法性

(3)程序正义

(4)秩序稳定

答案:2

 

2、 ( )是指按照应有的步骤规则实现某一行为。

(1)程序意识

(2)证据意识

(3)权限意识

(4)沟通意识

答案:1

 

Read More →

《知识产权服务体系的发展与建设》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的发展将人类社会推入了知识经济时代。

(1)科学技术

(2)政治文明

(3)新兴文化

(4)法律制度

答案:1

 

2、 ( )的正式实施,标志着我国开始建立起了比较完备的知识产权制度。

(1)《中华人民共和国专利法》

(2)《中华人民共和国商标注册法》

(3)《中华人民共和国著作权法》

(4)《中华人民共和国知识产权法》

答案:1

 

Read More →

《清正廉洁的行为伦理学解读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),才能获得安全感。

(1)坚持自己的个体性

(2)时刻提醒自己保持警觉状态

(3)承认自己人性中的弱点和谎言

(4)敢于担当

答案:3

 

2、 ( ),直接决定着情境对个体行为的影响。

(1)人们如何理解、诠释其所处的行为环境

(2)情境的合理性

(3)人们如何赋予这情境中各种要素何种意义

(4)情境与个体自身价值观的契合程度

答案:1,3

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系