《中国共产党十八届六中全会精神学习辅导(一)》

1、 ( )的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

(1)全面建成小康社会

(2)全面深化改革

(3)全面依法治国

(4)全面从严治党

答案:2

 

2、 ( )就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

(1)严以用权

(2)严以律己

(3)严以修身

(4)作风建设

答案:3

 

Read More →

《习近平总书记治国理政思想》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是中国共产党的根本宗旨,是共产党员一切行动的出发点和归宿。

(1)全心全意为人民服务

(2)为人民服务

(3)公仆意识

(4)强化群众观念

答案:1

 

2、 ( )源于对中国特色社会主义的坚定信念,是对全党全国各族人民精神状态的新要求。

(1)“四个全面”

(2)“三个自信”

(3)“五位一体”

(4)文化自信

答案:2

 

Read More →

《中国共产党十八届五中全会精神学习辅导(二)》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )实行流动人口城镇社会保障广覆盖“双低模式”模式。

(1)北京

(2)上海

(3)深圳

(4)广东

答案:1

 

2、 (  )实行流动人口城镇社会保障综合模式。

(1)北京

(2)上海

(3)深圳

(4)广东

答案:2

 

Read More →

《中国共产党十八届五中全会精神学习辅导(一)》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )成为全面深化改革的“先手棋”“当头炮”。

(1)精简放权

(2)改革创新

(3)深化发展

(4)行政审批

答案:1

 

2、 ( )是持续健康发展的内在要求。

(1)创新

(2)开放

(3)协调

(4)绿色

答案:3

 

Read More →

《传统文化与社会主义核心价值观》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )可以作为国家和个人之间的协调性的机构。

(1)民间组织

(2)党政团体

(3)社会

(4)市场

答案:3

 

2、 ( )是当代中国共产党人,坚持科学发展,坚持以人为本,坚持执政为民,坚持依法治国伟大实践的集中价值体现。

(1)自由、平等、公正、法治

(2)富强、民主、文明、和谐

(3)爱国、敬业、诚信、友善

(4)社会主义核心价值观

答案:1

 

Read More →

《新一届中央领导集体对中国特色社会主义理论体系的丰富和发展》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 中国特色社会主义的总任务是( )。

(1)实现社会主义

(2)实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴

(3)建成小康社会

(4)人民幸福

答案:2

 

2、 ( )是我国的领导阶级,是我国先进生产力和生产关系的代表,是我们党最坚实最可靠的阶级基础,是全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义的主力军。

(1)无产阶级

(2)农民阶级

(3)工人阶级

(4)知识分子

答案:3

 

Read More →

《中华民族清正廉洁的传统美德》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “从心所欲,不逾矩”的矩在现在指( )。

(1)规矩

(2)法律

(3)党纪国法

(4)党章

答案:3

 

2、 “放于利而行,多怨。”的放指( )。

(1)放任

(2)放松

(3)放手

(4)放轻

答案:1

 

Read More →

《反腐倡廉的心理基石》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )认为人的本性趋利避害。

(1)伊壁鸠鲁

(2)孟德斯鸠

(3)马克思

(4)苏格拉底

答案:1

 

2、 ( )是腐败现象发生的首要原因。

(1)经济体制的改革

(2)西方思想进入

(3)国际化深入发展

(4)干部队伍结构的变化

答案:1

 

Read More →

《习近平总书记系列讲话精神解读(二)》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。

(1)坚定理想信念

(2)保持共产党员先进性

(3)执政为民

(4)科学发展

答案:1

 

2、 ( )是党在新的时代条件下带领全国各族人民进行的新的伟大革命,是当代中国最鲜明的特色。

(1)改革开放

(2)群众路线

(3)和平发展

(4)和谐统一

答案:1

 

Read More →

《习近平总书记系列讲话精神解读(一)》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是党领导人民治理国家的基本方略。

(1)“三个代表”重要思想

(2)依法治国

(3)以德治国

(4)科学发展观

答案:2

 

2、 ( )是决定当代中国命运的关键抉择,也是发展中国特色社会主义的强大动力。

(1)改革开放

(2)实事求是

(3)坚持一个中心两个基本点

(4)科学发展观

答案:1

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系