《大庆精神》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不属于新时期学习和弘扬大庆精神内涵。

(1)树立强烈的爱国主义

(2)走群众路线

(3)发扬积极的创业精神

(4)倡导无私奉献

答案:2

 

2、 ( )参加了1960年召开的大庆石油会战誓师大会。

(1)余秋里同志

(2)康世恩同志

(3)周恩来同志

(4)王进喜

答案:1,2,4

 

Read More →

《长征精神》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),日本发动九一八事变侵略中国东北。

(1)1930年

(2)1931年

(3)1932年

(4)1933年

答案:2

 

2、 ( )从不同的方向突围,有力地在战略上配合了中央红军的长征。

(1)红六军团

(2)红军第二十五军

(3)红军第十军团

(4)红军第五军团

答案:1,2,3

 

Read More →

《《中庸》导读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不属于“十三经”。

(1)《诗经》

(2)《礼记》

(3)《乐经》

(4)《春秋》

答案:3

 

2、 ( )认为,《中庸》所说的“天”,是指一切现实存在成为存在的天道。

(1)汉儒

(2)唐儒

(3)宋儒

(4)清儒

答案:3

 

Read More →

《《春秋》导读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )代表了公羊家对历史的理想性看法。

(1)“通三统”

(2)《春秋》当新王

(3)“张三世”说

(4)拔乱世而反之正

答案:3

 

2、 ( )对确立编年体史书的历史地位起了很大作用。

(1)《公羊传》

(2)《左传》

(3)《汉书》

(4)《谷梁传》

答案:2

 

Read More →

《气候变化与人类未来》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )50年里吞没了大约65万公里的耕地和牧场。

(1)阿拉伯沙漠

(2)撒哈拉沙漠

(3)利比亚沙漠

(4)澳大利亚沙漠

答案:2

 

2、 ( )的异常变化以及人类的生产活动,会加重极端气候事件的后果。

(1)喷射气流

(2)大气环流

(3)气流上升

(4)气流下降

答案:2

 

Read More →

《井冈山精神》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),国共实现第一次合作。

(1)1922年

(2)1923年

(3)1924年

(4)1925年

答案:3

 

2、 ( )边界的人民有着光荣的革命传统。

(1)湘赣

(2)湘浙粤

(3)粤赣湘

(4)赣粤

答案:1

 

Read More →

《扎实推进文化强国之路》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )作为知识分子文化的主要表现形态,在当代中国的社会文化生活中占有重要地位。

(1)大众文化

(2)精英文化

(3)传统文化

(4)主流文化

答案:2

 

2、 ( )深刻揭示了人类社会发展规律,坚定维护和发展最广大人民根本利益,是指引人民推动社会进步、创造美好生活的科学理论。

(1)马列主义

(2)马克思主义

(3毛泽东思想

(4)邓小平理论

答案:2

 

Read More →

《在改善民生和创新社会管理中加强社会建设》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )被纳入到经济社会发展整体格局中。

(1)文化建设

(2)政治建设

(3)经济建设

(4)生态建设

答案:4

 

2、 ( )是社会建设的核心问题。

(1)医疗问题

(2)利益问题

(3)生态问题

(4)教育问题

答案:2

 

Read More →

《高举中国特色社会主义旗帜,坚定不移地推进体制改革》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )对邓小平的评价:政治上强,厚道人,人才难得。

(1)周恩来

(2)毛泽东

(3)朱德

(4)刘少奇

答案:2

 

2、 ( )是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。

(1)改革开放

(2)坚持党的领导

(3)解放生产力

(4)理论联系实际

答案:1

 

Read More →

《收入分配的制度经济学分析》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )认为不应当把收入和财富仅看作结果,他们背后隐藏的是人的支配权。

(1)计划经济学

(2)自由主义经济学

(3)制度经济学

(4)劳动价值论

答案:3

 

2、 ( )是雇佣工人所创造的并被资本家无常占有的超过劳动力价值的那部分价值,它体现了资本家和雇佣工人之间的剥削和被剥削关系。

(1)固有资本

(2)绝对剩余价值

(3)相对剩余价值

(4)剩余价值

答案:4

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系