《对口支援地区民族情况及相关知识》

1、 风俗习惯很多都是通过文化艺术表现出来的。

(1)对

(2)错

答案:1

 

2、 ( )成为我国最广泛使用的族际交流语言。

(1)粤语

(2)本族语

(3)汉语

(4)英语

答案:3

 

Read More →

《中国文化重心的当代转移——从黄河文化到长江文化》

1、 ()代的《易经》又称《连山》。

(1)商

(2)夏

(3)周

(4)唐

答案:2

 

2、 ()的地域面积几乎与中原地区的齐、鲁、韩、魏、赵、宋等诸侯国加在一起的面积相等。

(1)魏国

(2)燕国

(3)楚国

(4)汉国

答案:3

 

Read More →

《《周易》与中国精神》

1、 ( )标志着我们的先人进入了成熟的农业社会。

(1)《周易》

(2)《连山》

(3)《易篆》

(4)《归藏》

答案:4

 

2、 ( )都是为了说明卦象。

(1)爻辞

(2)治辞

(3)卦辞

(4)楚辞

答案:1,3

 

Read More →

《墨子的平民政治--尚贤、节用、兼爱》

1、 墨子的“尚贤”理论,仅针对王公大人而言。

(1)对

(2)错

答案:2

 

2、 通过贤人治政实现的目的包括()。

(1)国家治

(2)天下平

(3)官府无

(4)万民富

答案:1,4

 

Read More →

《上海自贸区建设与政府职能转变》

1、 ()把计划经济体制真正确定下来,并且神圣化。

(1)马克思

(2)邓小平

(3)列宁

(4)斯大林

答案:4

 

2、 ()率先复制推广政府经济职能转变和改革创新

(1)上海

(2)北京

(3)深圳

(4)天津

答案:1

 

Read More →

《上海自贸区服务业扩大开放举措与成效》

1、 “十二五”规划明确提出要扩大()开放。

(1)金融业

(2)制造业

(3)服务业

(4)餐饮业

答案:3

 

2、 《新36条》中明确规定,民间资本可以进入()。

(1)国防

(2)银行业

(3)科技

(4)国有企业

答案:2

 

Read More →

《投资管理体制创新与负面清单管理》

1、 ()强调,上海自由贸易试验区是块大试验田,要播下良种,精心耕作,精心管护,期待有好收成,并且把培育良种的经验推广开来。

(1)李克强

(2)习近平

(3)张高丽

(4)王岐山

答案:2

 

2、 ()一旦达成,将成为史上最大的自由贸易协定。

(1)TPP

(2)TTIP

(3)TISA

(4)BIT

答案:2

 

Read More →

《上海自贸区的制度创新与实践》

1、 (),成为集团总部亚太区经营及供应链管理的核心枢纽。

(1)亚太营运中心

(2)亚太专业公司

(3)亚太服务中心

(4)亚太管理机构

答案:1

 

2、 2013版负面清单按国民数量分类,共列出18个门类1069个小类。

(1)对

(2)错

答案:2

 

Read More →

《上海科创中心建设的难点与对策》

1、 2015年3月13日,《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》明确提出,对科技人员的发明奖励从不低于20%提高到不低于50%。

(1)对

(2)错

答案:1

 

2、 ()和创业环境阻碍了高素质人才在上海的运用。

(1)生活压力

(2)户籍政策

(3)资金不足

(4)房价过高

答案:1

 

Read More →

《汉史》

1、 ( )不是汉武帝对经济活动的控制的体现。

(1)盐铁制

(2)均输制

(3)郡县制

(4)平准制

答案:3

 

2、 ( )不是郡县制中郡设有的岗位。

(1)郡守

(2)郡尉

(3)县尉

(4)监御史

答案:3

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系