《书法艺术欣赏》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 据考证,我国( )时已开始了纸的制作。

(1)秦朝

(2)唐代

(3)东汉

(4)西汉

答案:4

 

2、 ( ),是世界上少数几种文字所有的艺术形式。

(1)“中国书法”

(2)“蒙古文书法”

(3)“甲骨文书法”

(4)“龟壳书法”

答案:1,2,3,4

 

Read More →

《毫不动摇地高举中国特色社会主义伟大旗帜》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )问题至关紧要,历来是关系党和人民事业发展的根本问题。

(1)旗帜

(2)方向

(3)思想

(4)精神

答案:1

 

2、 ( )指出,中国特色社会主义是承前启后、继往开来的事业。

(1)李克强

(2)习近平

(3)贺国强

(4)胡锦涛

答案:2

 

Read More →

《胡锦涛总书记7·23重要讲话解读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),是实现社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路。

(1)中国特色社会主义理论体系

(2)中国特色社会主义制度

(3)中国特色社会主义道路

(4)改革开放

答案:3

 

2、 ( )是社会主义发展必然的归宿。

(1)科学发展观

(2)三个代表思想

(3)民主法制

(4)政治文明

答案:1

 

Read More →

《中国茶文化》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),是我国古老的产茶圣地之一,也被称为陆羽的“第二故乡”和“中国茶文化的发祥地”。

(1)北京

(2)湖州

(3)潮州

(4)云南

答案:2

 

2、 ( )不是出自福建的乌龙茶名品。

(1)武夷岩茶

(2)冻顶乌龙

(3)凤凰水仙

(4)安溪铁观音

答案:2,3

 

Read More →

《《中华人民共和国公益事业捐赠法》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),是《中华人民共和国公益事业捐赠法》立法的重要宗旨。

(1)通过公益事业帮助人民

(2)各级人民政府逐步转变职能

(3)国家鼓励公益事业发展

(4)以人为本

答案:3

 

2、 ( )的财产所有权均可以依法与处分权相分离。

(1)国有企业

(2)集体企业

(3)私有企业

(4)其他性质的企业

答案:1,2,4

 

Read More →

《《中华人民共和国红十字会法》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),红十字运动开始传入我国。

(1)清朝末年

(2)清朝中叶

(3)清朝初期

(4)明朝末年

答案:1

 

2、 ( )标志是红十字会的识别标志。

(1)红十字

(2)希波克拉底之杖

(3)手捧红心

(4)红新月

答案:1

 

Read More →

《《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》导读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )和《关于若干历史问题的决议》的起草直接相关。

(1)延安整风运动

(2)九月会议的召开

(3)《六大以来》的编辑

(4)整风学习

答案:1

 

2、 ( )结束了“左”倾错误在当时党内的统治地位,意义重大。

(1)八七会议

(2)遵义会议

(3)中共六届七中全会

(4)中共七大

答案:2

 

Read More →

《人民币国际化》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的研究报告认为,虽然中国已开始逐步推行人民币国际化的进程,但这是一个要分三阶段走的长期过程。

(1)人民银行金融研究所

(2)中国国际问题研究所

(3)美国战略与国际问题研究中心

(4)世界银行

答案:3

 

2、 ( )是国家货币实现国际化的内在基础。

(1)国家经济实力

(2)国内经济环境

(3)币值稳定

(4)国家的国际地位

答案:3

 

Read More →

《国债基础知识》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不能在交易所流通。

(1)指数化国债

(2)浮动利率债券

(3)不记名债券

(4)记名债券

答案:4

 

2、 ( )承购国债的货币效应是增加财政存款,扩大信用效应。

(1)财政部

(2)中央银行

(3)商业银行

(4)非银行部门

答案:2

 

Read More →

《党团形象的培育》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )教育是引导青少年工作的核心任务。

(1)清正廉洁

(2)伦理道德

(3)作风纪律

(4)理想信念

答案:4

 

2、 ( )说过公民不知道去监督自己的委托人,那就不是合格的公民。

(1)列宁

(2)毛泽东

(3)马克思

(4)斯大林

答案:1

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系