《有关中国》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ) are the leading male actors in Peking Opera.

(1)Sheng

(2)Dan

(3)Jing

(4)Chou

答案:1

 

2、 ( ) does not belong to the "three quintessences of Chinese culture".

(1)Peking Opera

(2)Calligraphy

(3)Traditional Chinese Painting

(4)Traditional Chinese Medicine

答案:2

 

Read More →

《走向世界》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 "You may want to record your experiences on film, which means you may include some of the local inhabitants in your photographs. Remember, however, that the people you "shoot" are human beings and not objects of curiosity. "What does "shoot" here mean?

(1)make photograph or film

(2)fire a weapon

(3)to hunt

(4)kick, hit or throw the ball into a goal

答案:1

 

2、 (  ) have a heavy accent to everything they say.

(1)Americans

(2)Britains

(3)Australians

(4)Canadians

答案:3

 

Read More →

《日常口语》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 Originally, the ancient Olympic Games were held in( ).

(1)Olympia, Greece,

(2)Athens.

(3)Austria.

(4)Australia.

答案:1

 

2、 What is a major risk factor associated with a large number of lifestyle diseases such as cardiovascular disease?

(1)Physical inactivity.

(2)Mental inactivity.

(3)Too much work.

(4)Too much alcohal.

答案:1

 

Read More →

《马克思主义名著解读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、费尔巴哈把自然界和人当做哲学的出发点,认为自然界是人赖以生存的基础,宗教所创造出来的最高存在物只是人的本质的虚幻反映。

(1)对

(2)错

答案:1

 

2、费尔巴哈是与马克思齐名的唯物史观代表之一。

(1)对

(2)错

答案:2

 

Read More →

《科学技术与风险社会》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、()被认为是社会发展决定因素和根本动力。

(1)生产力

(2)经济发展

(3)科学技术

(4)人民群众

答案:3

 

2、()指选择某种行为结果的不确定性。

(1)波动

(2)危险

(3)风险

(4)危机

答案:3

 

Read More →

《加强和改进新形势下党的群众工作—学习《论党的群众工作——重要论述摘编》》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、()提出了“群众是创造历史的主体”这一概念。

(1)马克思

(2)毛泽东

(3)列宁

(4)斯大林

答案:1

 

2、“群众”不仅有历史,动态的概念,还有()的含义。

(1)基础

(2)本质

(3)政治

(4)主体

答案:3

 

Read More →

《国外政党治国理政经验教训研究》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、()年12月25日,苏联总统戈尔巴乔夫发表电视讲话正式宣布辞职,苏联正式解体。

(1)1984

(2)1989

(3)1991

(4)1993

答案:3

 

2、()是由提出保护环境的非政府组织发展而来的政党,提倡生态的永续生存及社会正义。

(1)白党

(2)黄党

(3)红党

(4)绿党

答案:4

 

Read More →

《提高党的建设科学化水平》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、按照十八大报告的精神,面向未来,经济社会工作要“坚持解放思想、改革创新”,党的建设要“坚持党要管党、从严治党”。

(1)对

(2)错

答案:2

 

2、报告强调:深入开展反腐败斗争,关键在于始终保持惩治腐败高压态势,坚决查处大案要案,而不是着力解决发生在群众身边的腐败问题。

(1)对

(2)错

答案:2

 

Read More →

《在历史传承中创造性建设马克思主义学习型政党》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、()是马克思主义首要的和基本的观点,是马克思主义科学性的根本所在。

(1)科学性

(2)发展性

(3)实践性

(4)创新性

答案:3

 

2、“我主张将我们全党的学习方法和学习制度改造一下”这句话出自毛泽东的《改造我们的学习》。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →

《推进基层党的工作创新》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、()是第一任妇联主任。

(1)陈至立

(2)宋庆龄

(3)向警予

(4)何香凝

答案:3

 

2、“三点一线”的工作法不包括()。

(1)定点服务

(2)蹲点服务

(3)准点服务

(4)节点服务

答案:3

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系