《深入贯彻落实科学发展观》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 改革开放作为一场新的伟大革命,不可能一帆风顺,也不可能一蹴而就。最根本的是,改革开放符合党心民心、顺应时代潮流,方向和道路是完全正确的,成效和功绩不容否定,停顿和倒退没有出路。

(1)对

(2)错

答案:1

 

2、(),推进人类和平与发展的崇高事业,事关各国人民的根本利益,也是各国人民的共同心愿。

(1)共同分享发展机遇

(2)共同分担发展成本

(3)共同化解各种风险

(4)共同应对各种挑战

答案:1,4

 

Read More →

《科学发展观的形成与历史地位》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、()标志着科学发展观指导地位的确立和理论体系的进一步完善。

(1)党的十六大

(2)十六届六中全会

(3)党的十七大

(4)十七届三中全会

答案:3

 

2、()就要敢于和善于冲破落后的传统观念,和主观偏见的束缚,改变因循守旧,不接受新事物的精神状态。清除阻碍我们前进的各种思想障碍和体制障碍。

(1)改革开放

(2)解放思想

(3)发展

(4)与时俱进

答案:2

 

Read More →

《深入学习实践科学发展观必须坚持以人为本》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、()就是政府官员或者专业人员对需求不断探索而产生的需求。

(1)个人感觉到的需求

(2)个人表达出来的需求

(3)规范的需求

(4)比较需求

答案:3

 

2、()是发展中国特色社会主义的强大动力。

(1)与时俱进

(2)解放思想

(3)实事求是

(4)改革开放

答案:4

 

Read More →

《科学发展观是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、(),这是我们三十年来最重要的经验。

(1)解放思想

(2)科教兴国

(3)改革开放

(4)发展经济

答案:1,3

 

2、()把我们不同时期的理论成果,做了一次系统化的统一和整合。

(1)十一届三中全会

(2)党的十六大

(3)党的十七大

(4)十七届三中全会

答案:3

 

Read More →

《开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义、指导思想、基本原则和方法步骤》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、()的发展变化,决定了以改革创新精神加强党的建设既十分重要又十分紧迫。

(1)世情

(2)民情

(3)国情

(4)党情

答案:1,3,4

 

2、()是科学发展观形成的实践依据。

(1)我国社会主义建设和改革开放的实践经验

(2)新型工业化发展之路

(3)社会主义初级阶段基本国情

(4)马克思主义基本原理同中国具体实际相结合

答案:1

 

Read More →

《社会工作基础知识》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、()是多年来被公认的专业关系中最基本的要素。

(1)真诚

(2)同理心

(3)尊重

(4)接纳

答案:3

 

2、“助人自助”的意思是帮助别人就是帮助自己。

(1)对

(2)错

答案:2

 

Read More →
Card image cap

《东方华尔街——近代上海金融中心建设的历史考察》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、()被誉为“旧中国最成功的银行家”。

(1)邹韬奋

(2)章乃器

(3)张嘉璈

(4)陈光甫

答案:4

 

2、()年国民党政府进行币制改革,开始发行法币。

(1)1935年

(2)1937年

(3)1947年

(4)1948年

答案:1

 

Read More →

《社会研究方法》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、()按既定访谈指引向对象提问和搜集资料。

(1)直接访谈

(2)间接访谈

(3)结构式访谈

(4)非结构式访谈

答案:3

 

2、()基于实证主义方法论,在严格设计的基础上,采用定量测量手段,注重变量的操作与测量,搜集资料并对此进行统计分析。

(1)问卷调查

(2)定性研究

(3)定量研究

(4)访谈调查

答案:3

 

Read More →

《上海港与上海航运中心建设》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、(),国务院在上海召开关于上海国际航运中心建设的会议。

(1)1996年1月

(2)1996年3月

(3)1996年9月

(4)1996年11月

答案:1

 

2、(),国务院在上海召开专题会议,研究建设上海国际航运中心的有关问题。自此,正式启动以上海深水港为主体,浙江、江苏的江海港口为两翼的上海国际航运中心建设。

(1)1995年12月

(2)1996年1月16日

(3)1996年11月26日

(4)1996年5月

答案:2

 

Read More →

《上海与国际贸易中心建设》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、()年,香港与大陆签署了《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》

(1)2001

(2)2002

(3)2003

(4)2004

答案:3

 

2、()年,中国成功加入WTO,这对上海建设成为国际贸易中心来说是一个极为有利的外部条件。

(1)1999

(2)2000

(3)2001

(4)2002

答案:3

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系